Participe da I Jornada Literatura Gastronômica e Psicanálise
Está ocorrendo no mês de agosto a Primeira Jornada Literatura Gastronômica e Psicanálise: palavras indigestas, sabores expressivos: iguarias da alma postas à mesa pela literatura. A jornada irá traçar discussões entre a literatura, a gastronomia e a psicanálise. Ficou curioso? Veja a seguir o calendário de palestras da Jornada.
PALESTRA A CEIA DERRADEIRA: O BEIJO DE JUDAS E A MELANCÓLICA SEPARAÇÃO DA CARNE | 02/08/2021 |
PALESTRA ACEITA UMA XÍCARA DE CHÁ? SABORES GASTRONÔMICOS NA LITERATURA DE VIRGINIA WOOLF, EM “NO POMAR” | 27/08/2021 |
PALESTRA A ESPERA QUE GERMINA, CRESCE E FRUTIFICA: O DESPERTAR DO FEMININO EM “COLHEITA”, DE NÉLIDA PIÑON | 25/08/2021 |
PALESTRA A SÁDICA APETÊNCIA DE UM ARTISTA: UMA DISSECAÇÃO DA INSATISFAÇÃO KAFKIANA | 12/08/2021 |
PALESTRA A VIAGEM CATALÍTICA DE EBENEZER SCROOGE: A REFLEXÃO A PARTIR DO ALIMENTO NATALÍTICO | 17/08/2021 |
PALESTRA DA EMBRIAGUEZ THANÁTICA ÀS ERRÂNCIAS AROMÁTICAS DE EROS: O CÁLICE MORTÍFERO DO GOZO NA ESCRITA DE JOÃO DO RIO | 24/08/2021 |
PALESTRA DA ONIPOTÊNCIA AO FLAGELO: O NARCISISMO IMPETUOSO EM “O BULE DE CHÁ”, DE HANS CHRISTIAN ANDERSEN | 05/08/2021 |
PALESTRA DO PRECONCEITO à EMPATIA: DAS IGNOBÉIS PALAVRAS, EM O MENDIGO, DE ANTON TCHECKOV | 18/08/2021 |
PALESTRA DOS ALGOZES DA INCERTEZA À PLENA CONVICÇÃO : O PALATO DA DECISÃO LACANIANA | 06/08/2021 |
PALESTRA ENTRE AS MACIEIRAS DA DISCÓDIA, A SORVER O NÉCTAR DA INSANIDADE: A DEGUSTAÇÃO FRUTÍFERA DE EROS NA NARRATIVA HÚMICA DE LYGIA FAGUNDES TELLES | 27/08/2021 |
PALESTRA ENTRE MISTÉRIOS E O OLHAR DO LEITOR SOBRE A HOMOAFETIVIDADE: ENIGMAS E SOLUÇÕES EM “A SOLUÇÃO”, DE CLARICE LISPECTOR | 31/08/2021 |
PALESTRA ENTRE OS (DIS)SABORES DE UMA ALMA ÁVIDA E O FORTUNO BANQUETE AMOROSO: A DELICIOSA FONTE DOS PRAZERES EM “O PESCADOR E SUA ALMA”, DE OSCAR WILDE | 13/08/2021 |
PALESTRA O AGRE SABOR DOS VINHEDOS: A SAFRA PÚTRIDA DE THÂNATOS EM “O BARRIL DE AMONTILLADO”, DE EDGAR ALLAN POE | 09/08/2021 |
PALESTRA O SABOR DO VINHO REPRESENTADO NA PALAVRA | 16/08/2021 |
PALESTRA SABORES EXPERIMENTAIS NOS PEDACINHOS DE COMIDA SERVIDOS EM TENROS BOTÕES, À MODA DE GERTRUDE STEIN | 20/08/2021 |
Inscreva-se agora https://sigeventos.ufpb.br/eventos/public/evento/LGPPISEIAPMPL2021